Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Poème à Isa

T'aimer pour ton regard
Perceur de coffre-fort
T'aimer pour tes mensonges
Perfides quelquefois
Naïfs le plus souvent
T'aimer pour ce que tu détestes
Ce que tu hais en toi
T'aimer pour tes rondeurs
Pour ton beau corps de femme
Qui ne lasse que toi
T'aimer beaucoup quand tu es là
A la folie quand tu t'en vas
T'aimer pour ce que tu n'es pas
T'aimer pour ce que tu seras
T'aimer déjà
T'aimer encore
T'aimer demain
T'aimer toujours
T'aimer
T'aimer parce que c'est comme ça
T'aimer si tu veux
Et même si tu ne le veux pas
T'aimer dedans
T'aimer dehors
T'aimer pour tes nombreux défauts
T'aimer pour tes caprices
Pour ton manque d'artifice
T'aimer pour un sourire
Pour tout l'humour que tu n'as pas
T'aimer pour te faire rire
T'aimer pour que tu cries
Pour tes grands yeux mouillés
Pour tes sens énervés
Pour ton ventre secoué
T'aimer pour tes sanglots
Qui m'émeuvent et me tuent
T'aimer
T'aimer
T'aimer
Mais comment te le dire
Comment te le prouver
Comment te faire comprendre
Que je t'aime, Toi.