Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Al RAG

Séduction

Perçant un air trop lourd aux variations trop lentes,
Ruban de velours mauve s’élève résolu.
Un bref instant il flotte, et demeure suspendu…
Milles fantaisies gracieuses succèdent à cette attente.

Ruban de velours mauve s’élève résolu,
Sa danse est liberté! Il s’enroule, il invente…
Milles fantaisies gracieuses succèdent à cette attente;
Le temps s’arrête au creux de tourbillons confus.

Sa danse est liberté! Il s’enroule, il invente…
Rouleaux et valses légères aux traits confondus;
Le temps s’arrête au creux de tourbillons confus;
Je ne suis plus que regard, m’abandonne indolente.

Rouleaux et valses légères aux traits confondus;
Sous les volutes qui ondulent, ensorcelantes,
Je ne suis plus que regard, m’abandonne indolente,
Fascinée et songeuse, de tendresse éperdue.