Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Al ALY

La faute à la vie

Avant je ne l'écoutais pas trop

Ma vérité me suffisait
Je pensais que je savais

De toujours je refusais sa peau
Mais je mendias sa bénédiction

Longtemps je la regardais
Sans trop la voir

Je pensais qu'elle abusait
De sa tendresse

Dans mon esprit guingois
Je l'avais façonnée en immortelle

Pourquoi est-elle nait
Pour me quitter si tôt

C'est la faute à la vie

Qu'aurai-je dû faire
Quand les prodromes du départ
Vinrent raisonner dans mes cauchemars

Comment aurai-je pu interpeller le ciel
Pour qu'il efface ces images évanescentes
Maculées d'épitaphes qui hantent mes rêves

Pourquoi s'absente-t-elle
Elle qui a le don d'ubiquité

Quels sont les mots qui clament le pardon
Et sermonnent mon insolence

Je ferai plus si mes sanglots absolvent mes erreurs

Elle ne reviendra plus
C'est la faute à la vie