Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aimé COMOE

Une reine dans la pénombre

Que cherches-tu, cloîtrée, dans cette brume?
Ignores-tu la splendeur du costume
Que tu arbores le long de ton corps?
Souris aux éblouissants rayons de l'aurore
Et tu donneras vie aux châteaux en Espagne
Que rêvent de bâtir les dieux d'Allemagne.
Regarde-moi et sors du scepticisme;
Tu es l'unique lueur des âmes richissimes
Qui flirtent avec le coeur du suicide.
O majesté, Efface cette chaleur torride
Qui ne cesse de boire les eaux mythiques.
Suis-moi reine à la beauté féerique.
Je serai pour toi ce charmant chevalier
Qui, noyé, dans l'amour sera ton bouclier.