Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aimé COMOE

Le soleil amoureux de la lune

Matinal, le soleil se reveillait peu à peu.
Et la lune, voûtée, éteignait son feu.
Quelle était cette femme qui, malgré
Sa vieillesse, envoûtait les majestés ?

Attiré par la fleur qui marchait à reculons,
Balayant sans relâche les âmes infâmes,
Or et Diamant se pâmaient sous ses flammes.

Ses ailes incandescentes, ivres d’Amour,
Faisaient suer les peintres dans les cours.
Mais, la blonde, endormie comme un enfant,
Huait ce roi qui n’avait que douze ans !

Voûtée : courbée