Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aimé COMOE

La rose et le touriste

Tu es une fine fleur divine
Qui, tapie dans une ravine,
Fait languir l'âme d'un touriste
Aux doigts vieux, mais altruistes.

Ce mystique et gentil borgne
Ne perçoit point sur la montagne
Son manoir qui, tel un champagne,
Fait frémir l'iris d'un ivrogne.

Car tu es l'unique figurine
Dont la scintillante et douce mine
Attendrit les corps des roches
Et anoblit quand on l'approche.

Ô majestueuse fleur des déserts,
Foudroie cette ombre altière
Et vénère l'âme de ce martyr
Qui n'attend que toi pour mourir!