Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed TOUIL

Aimer !


Qui ne peut aimer la fleur
Se baignant dans la rosée,
Un matin doux, très doux,
Au reveil folâtre du jour ?

Qui ne peut aimer le couchant
Frémissant sur l'eau paisible,
Un soir frêle et solennel,
Dans tes yeux d'idylle ?

Qui ne peut aimer le ruisseau,
Ses murmures et ses chants,
Et le ciel versant l'azur
Dans tes yeux si purs ?

Qui ne peut aimer la mer
Et les vagues qui fredonnent,
La marée basse et la splendeur
Des rivages aux mille couleurs ?

Qui ne peut aimer ?