Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed Saifi BENZIANE

Belle

Ils ont fait de ton amour un tabou
Et sont venus à bout de tes soupirs,
Respire ta liberté, elle t’appartient
Même en prison
Chahute tant que tu pourras
Pour déranger leur virtualité
Plantée entre deux mythes
Juste à la lisière de la haine
Entre ça et moi
Enfouie dans leurs sourires
Qui ne dessinent rien
Et qui postillonnent l’indicible spirale
Du tais-toi et crève tant que tu vivras
Remue ciel puisque terre tremble
Par amour pour toi
Et tu le sais
A force d’aimer
Alambique leur regard
Qui ne voit que des brumes
Transformées en voile de couleurs ternes
Autour de ton corps
Qu’ils voudraient dissimuler
Parce qu’il est plus beau
Que le leurre
Qui les ronge
Sois femme et existe tant qu’ils tueront en toi
L’humain
Et renaît de leurs larmes fausses
Jusqu’au clignotement de leurs yeux
Aux lobes incorrects
Qui recueillent des mots de guerre
Car tu es la vie triomphante
Gardienne de nos berceuses
Caressant notre enfance
Douce comme une soie de Chine
Ne courbe pas l’échine
Ca les rendra plus forts