Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed HAFDI

Mon ancêtre

Mon ancêtre
Mon maître
L’ombre de mon ombre
Me poursuit
Me persécute…
Je marche
Je cours
Remonte le fleuve
Dans chaque ruelle
Dans chaque coin
Il est là
Toujours là
Me fixant du regard
Me tendant la main
Je fuis
Je fuis…
Le temps entre les mains
Je vais le déposer
Dans l’autre rive…
De l’autre côté
Je le vois
Ferme les yeux
Et pars en dérive
Rouvre mes yeux
Il est toujours là
Dans cette clarté de poussière…
Quelque part
Sous les palmiers
Une étrange clameur
Brise le silence de la ville...