Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Vie silencieuse


Des grains de poussière
Tourbillonnant invisiblement
Autour d'un noir parapluie
Enroulé rêvant de feuilles
Jaunies jonchant le sol
Désolé d'un vieux jardin
En jachère
L'ombre d'une grosse mouche
Faisant d'incessants va-et-vient
Entre un bol renversé
Au bord de l'évier et l'embrasure
De la persienne entrebaîllée
Le silence ocre de cette après-midi
Pèse sur tous les objets mornes
Et tristement emmitouflés dans
Une lourde consternation
Que tente vainement d'estomper
Ce rai lumineux
Rampant de part la persienne
Entrebaîllée.