Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Regarde la vie

Regarde la vie
Elle passe
Sans qu'on puisse l'arrêter
Elle s'en va malgré nous
Et chaque instant
Nous charrie sur son sillage
Vers les ténèbres
Vers l'infini
Regarde la vie
Fleuve qui s'écoule
Sans interruption
Vers l'amertume des océans
Regarde s’évanouir en nous
Le petit souffle qui nous soutient
Regarde ce sourire qui s'éteint
Regarde vois–tu
Cet étang où l’on pourrit
A chaque instant qui passe
Regarde et souris
Sans remords sans regret
Regarde et sois heureuse
Il est en toi ce bonheur
Dont tu dessines
A ton insu la maquette
Regarde et sois heureuse
Le bonheur est en toi tapi
Souris
S’il te plaît
Regarde l'ombre qui te suit
M’entends-tu
Elle te chasse de ce guêpier
Fais-lui un pied de nez
Regarde regarde…
Je t’en supplie
Regarde LA VIE
Souris
Souris