Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Plaisir indicible

Entre le flux des ondes et reflux des mots
Entre le souffle des vagues et le soupir des vers
Entre le chuchotement du feuillage et le souffle du vent
Entre l'éclat des sons et celui des songes
Entre la rage d'exister et celle de périr
Entre l'ombre évanescente et le jour naissant
Entre la faim atroce et la vorace satiété
Entre le silence éloquent et le vague bruissement
Entre l'attente lancinante et l'apaisante rencontre
Entre l'éphémère insomnie et l'éternel assoupissement
Entre le faux-fuyant et le trompe l'œil
Entre le songe en gestation et le réel en fuite
Entre la mémoire rétive et l'oubli obsédant
Entre le passé lointain et le futur imminent
Entre l'étoile filante et l'immense firmament
Entre le sourire aphone et le ricanement hideux
J'étale mes vers, je répands mes strophes
Entre le plaisir indicible et la joie rêvée