Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Petit matin


Le rossignol ce matin est boudeur
L’abeille renonce au butin
La rose ce matin refuse de s’épanouir
Le sourire demeure taciturne
La joie somnole encore
Dans son étui de langueur
Les larmes figées ignorent la chaleur
Ce matin printanier de l’année lugubre
Les chemins du cimetière furent plus larges
Les fosses comme une civière
S’épanouirent
Pour accueillir sa dépouille
Ce petit matin j’ai pleuré