Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Mettre son manteau de nuage et partir

Un matin ou peut-être un soir
Le poète décida de s’en aller
Ses mots tirés du capharnaüm de la mémoire
S’alignent défilé silencieux
Ses vers taciturnes se rangent
Sur la rive du dernier poème
La pluie, une pluie de lumière escorta ses derniers pas
Le sourire ne s’est jamais éteint sur sa face
Il s’en alla sans regret
Du monde où les vers rognent le poème