Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

La vie de mes yeux

Le feu dans mes yeux a déjà froid
La terre m'appelle
Mes os prennent déjà du poids
Le sommeil cet ancien ami
Ne veut plus de moi
Vers le lugubre gouffre
Sans le vouloir
Déjà je presse le pas
Le chemin de la vie auparavant large
Se fait de plus en plus étroit
L'horizon au loin se rétrécit
Où est passé l'éclat de mes yeux
S'est-il déjà fané
Telle une rose de feu
Où est la vie de mes yeux
S'est-elle déjà éteinte
Où va-t-elle l'être sous peu
Où est passé l'éclat de mes yeux
Cette lumière qui
S'estompe peu à peu
Où est passé l'aube de mes yeux
S'est-elle flétrie refroidie en eux…