Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

La nuit tombe

La nuit tombe
Après avoir flâné
Toute la journée
Les étoiles l'accueillent
La lune souriante
Lui tient compagnie
Le jour l'a bel et bien éblouie
Le soleil ardent
A failli la liquéfier
Thanatos l'escorte
Les rêves veillent sur elle
Les comètes l'éclairent
De luminance évanescente
Les météorites zèbrent
Ses sombres ailes
Au bout de la journée
La nuit s'épuise
Ereintée,fourbue
Elle s'affaisse sur l'humus
S'affale sur l'asphalte
S'étend sur le monde engourdi
Elle prodigue repos et répit
Aux sans repaires
Aux sans logis.