Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Grain de voix

Depuis les remparts de Marrakech
Tu scrutes
En dépit de ton "Oeil ébréché"
Les horizons d’argile
Durant les « Moments » où
En compagnie d’Ikken
Tu entonnes de beaux « Chants superposés »
« Semblable à la soif » tes vers
Récidivent jamais apprivoisés
En permanente quête de poèmes
A dire
D’idylle
D’élégie
De tordre le cou au silence
De faire taire la cacophonie
Les cordes de ta lyre mues par d’incessants délires
Vibrent
Ebranlant la léthargie des dits mornes
Secouant la torpeur des inter-dits
Entretissés de sueur
Humectés de sang
Tes «Grains de nul désert »
Célèbrent le chant à venir
Poète Ô poète
Confie le grain de ta voix
Aux quatre vents
Laisse voguer tes odes
De par l’océan
Tes poèmes
En dépit du silence les cernant
Dans les cœurs
De tes amis de partout siègeront