Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Du fugitif

Un peu de brume bleue
Un chat blanc taché de roux
Un soleil jaunissant qui décline
Un empan de mur que caresse
De longues ombres mauves
Une querelle dans une ruelle
Des lambeaux de ciel clair
Que les branches du laurier
Ne parviennent point à occulter
Ces sensations fugaces qu'en vain
Sur le papier on essaie d'ancrer
Lire écrire être à la poursuite
De l'apaisante contemplation
Du fugitif du fugace
Voir s'écouler un à un
Les instants moroses de la vie
Un à un s'estomper
Dans le gouffre de l'oubli...