Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Comparaison


Comme la lueur vacillante d'un espoir
Comme l’étoile filante d’une amitié
Comme le sourire crispé d'un clown
Comme le regard mouillé d'un orphelin
Comme le charme indicible d'une vieille fable
Comme les pas indécis d'un égaré
Comme la sueur froide d'un galérien
Comme les traces brouillées d'un vagabond
Comme le teint morne d'un malade
Comme les pulsations muettes d'un moribond
Comme les pages froissées d'un manuscrit
Comme l'éclat terni d'une étoile
Comme le cri ténu d'un enfant
Comme la face morose d'une vieille
Comme la main calleuse d'un manœuvre
Comme le front sombre d'un marginal
Comme le cœur creux d'une veuve
Comme le corps tremblant d'un damné
Comme la voix plaintive d'une fillette
Comme le ciel vide d'un automne
Comme le teint livide d'un passant
Ainsi s'écoule la vie
Long fleuve qui nous charrie
Vers l'autre rive