Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Chante la paix

Chante la paix chante l'amour
L'air ardent l'air serein
Le seul bien dont on jouit
Dans ce monde plein d'ennuis
C'est d'avoir bien chéri les siens
Chante l'arbre chante la fleur
La belle chanson égaie les coeurs
L'oiseau sur la branchr chante
L'eau dans le ruisseau chante
Dans tes veines le sang chante
Chante l'amour chante la paix
L'épi au vent roucoule
La brise fredonne une rangaine
Leur chant amadoue les peines
Leur chant dilate les veines
La mort monstre affreux est là
De ses canines bleues elle te guette hélas!
Brave-la chante chante!
Loin de toi elle s'en ira
La vie est encore là
Ne te montre pas las
Chante chante chante-la
Embrasse chaque jour
Etreins chaque instant
Oublie le passage des ans
Sois sage nage contre le courant
Chante chante la paix
Chante chante l'amour
Le seul bien dont on jouit
C'est d'avoir chanté
Pour braver la mort.