Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Bourgeon

Tu es malade, tu transpires
Ton corps frémit, tu soupires
Sur tes joues blêmies
Une chaude larme dégouline
Tu es malade, tu gémis en silence
Le mal
Dans tes entrailles
Enfonce
Le poison de ses lances
Le médicament que tu absorbes
Combat la douleur atroce
Ton coeur sans répit bat
Bravant âprement
La souffrance
Tu brandis tes mots
Tu secoues tes vers
Tu ameutes tes poèmes
Et le mal qui te mine
Peu à peu s'amenuise
Peu à peu s'évanouit
Ta joue flétrie s'épanouit
Ta souffrance s'en va
Ta douleur s'envole
Sur ta face
La santé rayonne
Sur tes lèvres souriantes
Beau lumineux
Le poème bourgeonne