Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agosta ANDREA

De fureur et de sang


Je n’ai pas l’âme d’un martyre,
Las, je ne peux vous mentir
Vous aimer me leste
Vous haïr me lasse.
Contre vous, je peste
Épris de vous, hélas.
Je n’ai pas l’esprit d’un guerrier,
Face à vous, je ne puis lutter
Mes forces me lâchent,
Nos vies nous fâchent.
Fuir est sans conteste
La voie qu’il me reste.
Je ne suis plus qu’un meurtrier.
Vous tuer pour me libérer :
Vos sanglots m’attristent
Ma colère s’attise,
Vous êtes ma hantise
Je suis sous emprise
Étourdis,
Tout s’est dit
Dans le sang
Je vous aimais tant...
Étendu,
Tout s’est tu
Là, sans vie
Je vous aimais tant...


Mars 2005