Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès RIVIERE

Le Roi Lion

Admirez comme je suis beau !
Moi le roi des animaux.
Superbe félin mammifère
A la magnifique crinière.
Mon harmonieuse démarche
Est souple pleine de grâce
J'allie la force, la rapidité.
J'appartiens aux félidés.
J'ai des griffes rétractiles,
Qui me sont bien utiles.

En cas de danger, je rugis
Pour prévenir mes amis.
Ma compagne la lionne
La nourriture me donne.
Une fois nourri rassasié
J'aime à l'ombre sommeiller.
Lorsque j'ai des enfants
Ils restent avec leur maman,
On dirait de petits chats !

Un peu trop joueurs parfois.
J'ai appris qu'il y a des zoos
Pour mes frères les animaux.
Pourquoi cette petite prison ?
Si loin de leur jungle maison.
Ne laissez pas vos braconniers
Nous kidnapper, ou nous tuer !
Est-ce bien un peuple sage
Qui aime les animaux en cage ?
Je demande à l'humanité
Droit de liberté et d'exister.