Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès RIVIERE

Le Castor

Excellent nageur
Et bon constructeur,
Grâce à mes dents
Merveilleux instruments,
Je coupe sans souci
Les arbres que je choisis.

Au milieu de la rivière,
Et j'en suis bien fier,
J'ai construit un abri
Pour tous mes petits.
Ainsi, ils n'ont pas peur
Loin des prédateurs.

Pour très bien nager
J'ai des pieds palmés,
Une queue aplatie
Pratique et jolie.
Pour toute parure
Une belle fourrure.

Pour avoir de la force
Je me nourris d'écorces,
Et de plantes herbacées
Excellentes pour ma santé.
J'hiberne tout l'hiver
Serré contre mes frères.