Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès PIQUET

Le papillon

Ta beauté me rappelle celle d'un papillon
Que le soleil caresse de ses chauds rayons
Quand enfin tu te poses, tu repars aussitôt
Mais tu reviens toujours, et ça bien assez tôt
M'offrir ta douceur, égayer mes pensées
Et me faire espérer à la continuité
Et ton sourire qui, quand j'en privilégie
Me ravive le cœur, voir même m'étourdit

Le peu que tu me donnes, je le prend volontiers
Si par bonheur un jour, je t'avais en entier
Je ne peux reculer face à tes intentions
Quand contre moi tu viens, balayant la raison
M'emporter dans tes vagues, réveillant mon volcan
Et de part cette lave, causer mon affliction


Agnès Piquet (2013)