Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnes MARIN

Tour printanier

Sur le bord de ma route,
Des buissons de cassis rose,
Le rouge et or des giroflées.
Sur les pelouses, le ciel des myosotis où il fait toujours b
Aux cerisiers, cette neige tombée en fleurs.
A une porte, ces camélias rouges qui se tendent...

O jardins captivant mon regard,
Eblouissant mes sens,
Que votre exubérance passe dans mes mots
Et qu'un seul sang inonde, déborde
La page de ce poème
Et l'hiver de nos vies !