Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Troubadour

Tu chantes l'amour
Sans en avoir l'air
Troubadour, ô mon Amour
Je t'offrirai la clef des champs
Je suis fille du vent.

J'ai tant erré
Que mes errances sont devenues
Douces pénitences
Et ma flûte de Pan
Que tu entends
Souffle le goût amer
Des années sans lumière.

Troubadour,ô mon Amour
Mes baisers velours ne sont pas que du vent
Ils ont le goût sucré d'un chant
Cultivé aux quatre saisons
Et la légèreté d'une aile de papillon.