Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Tout eau, tout flamme

Comme endigué d'une cheminée
Au bout des doigts
Dont j'effeuille les flammes
Le train d'eau file
Bleu parmi les bleus cristaux
Longe la Loire
Fleuve parmi les fleuves
Tourne autour de la voyelle
Résonne contre mes tempes.

Au coeur, au corps que l'on se donne,
Le songe sur l'oreille
Je m'en vais vers la vie
La vie aux mains pleines d'odeurs et de couleurs
La vie aux mains pleines de terre et d'oiseaux.

La vie est belle, quand je suis aimée
Et encore plus belle quand je t'aime.