Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Tendresse de septembre

Tendresse de septembre
Caresse qui sillonne les tempes.

Les gouttelettes de brume font du trampoline
Sur les fils d'une toile d'araignèe.

Un papillon reposant délicatement ses ailes
Sur une fine feuille de tilleul
Qui de loin devient
Son nid à baldaquin.

La nature prend la pause
Tout est dans la nuance
Du vert en vert scintillant
Dans la lumière
Sur l'épiderme de la terre.

Une touche de gouache
Qui pointille.

Juste le bateau-mouche
Glissant sur la rivière
Les libellules en conciliabule
Enrhument le silence.

Septembre
Ballet de douceur automnale
Entre-deux lumineux
Entrechat de musique et de poésie
En pleine harmonie.