Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Soliloque

Comme je vous ai espéré
Je nous ai quittés
Sur un sourire d'automne
Et des myriades de larmes d'été.

Si l'amour se mesure en silences
Alors je suis comblée par votre indifférence
Noble chevalier que vous êtes
Votre épée ne signe pas ma défaite
De mon coeur,elle a fait un bouclier
Je suis une va-nu-pieds
Et vous un architecte.

Et puisque nous devons nous séparer
Puisque mille et un soupirs
Vont s'évanouir
Délectez vous de nos destins croisés
Je vous offrirai un Millésime
Un Millésime de souvenirs
Et d'oxygène
De sublimes mises en bouche
Pour d'ultimes lunes de miel.