Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Simple auxiliaire

Mon passé est simple
Présent partout
Inconditionnel
J'aborde le futur avec prudence
Je n'ose vous dire que je suis
Que je suis plus-que-parfait
Imparfait que j'étais
Mais j'y pense dans mon "for antérieur"
Si fort pour conjuguer mon verbe
Jusqu'à l'infinitif
C'est impératif pour participer.

Ne soyez pas subjectif à mon égard
Je ne suis qu'un auxiliaire.