Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Sa maison...

Sa maison
Je ne la connais pas
Est-elle navire
Rafiot ou paquebot
Belle étoile à ravir
Tendresse à chaque voile
A chaque saison
Un départ
A chaque quart
Une voile
Un livre de chevet
Qui ne se finit jamais.

Sous quelle lune vit-il
Sous quel feu brûle t-il
Quand la vie se recroqueville
Quand son coeur se déshabille.

M'aidera-t-il à faire le puzzle
Ou le finirai-je seule?

Derrière ses paupières
Coule une rivière.