Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Regard

Quand les images précèdent les mots
Quand les yeux précèdent les images
Le langage se fait premier langage.

Une pirogue
Tendue entre ciel et eau
Un pêcheur qui bat la mesure de la traversée
Rame et corps ensemble.

Est-ce que se rapprocher du silence
C'est aussi observer le trop près des hommes?

Au loin une jeune femme
Dont le dos sert de maison à son enfant
A quoi pense-t-elle, quand elle essaie
De cueillir le vert sous un bleu du ciel?

Au pied des vignes, les grains explosent
Les points n'arrêtent pas les virgules...