Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Quand...

Quand sous une plume d'une voilée de bois vert
J'entendrai transpirer les feuilles
Nuitée auréolée de transparence

Quand d'un doigté pictural
Je verrai l'eau de pluie faire pousser les rivières
Le soleil aux muscles des branches

Quand d'un dièse violonnade
Galopera seule et endormie
Tresse dénouée
Libre haute
L'amazone lunesque aux cheveux flottants
Plaine brûlante
Racine de lumière irréveillée

Oui
Alors oui
D'un pied j'irai toucher ton océan.