Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Pluie de larmes

Il pleuvait des larmes
Cette nuit-là
Aveuglant les quidams
Vidant la rue de leurs pas
Croquant le moindre son
Et la moindre émotion
L'oeil était devenu fébrile
Sous le deuil
Des couleurs qui passent
Fertile
Au seuil
De celles qui laissent des traces.

On aurait dit
Qu'un pinceau
Avait d'une échappée
_Belle et bien
Effacé la vie de loin
En prenant soin
De mieux tomber à l'eau.