Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Ne pleure pas, Ma douce.

Ne pleure pas, Ma douce
Il était vagabond
Dans l'âme d'un soir
Voyageur sans bagages
Doux éphémère sans mémoire.

Ne pleure pas, Ma douce
Il s'aime trop ou si peu
Avec lui son égo,son double "je"
Il a perdu le goût d'aimer
Le goût de se mettre en danger.

Ne pleure pas, Ma douce
Laisse le s'envoler vers la lumière des ombres dansantes
Et si un jour il te revenait sur des braises chancelantes
Peut-être,est-ce toi qui serais la plus forte
Peut-être,est-ce toi qui lui fermerais la porte.

Ne pleure pas, Ma douce
Ne pleure pas.