Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Mélancolie du ''T''

C'était joli à l'oreille
Les orteils dans l'eau claire
D'une rivière.

C'était la tonnelle
Les rires des enfants
S'éclaboussant
Sous le soleil des figuiers.

C'était le "T"
De la tendresse à maturité.

C'était les petits déjeuners
Qui s'éternisaient
Les parties de rigolade
La musique des cascades.

En déplaise aux grammairiens
Aux théoriciens
Quand août perd son "T"
"T"muet,six pieds sous terre
Je gagne un pied en mélancolie
Mélancolie mer Méditerranée.