Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Maintenant

Maintenant,tu peux t'en aller
Maintenant,tu peux me laisser
Je suis prête
Et on ne prête qu'aux riches
Et moi,je suis riche de ça.

Maintenant,tu peux me laisser
Me laisser rêver l'impossible
L'impossible possible
Possible dans un autre regard.

Il y a des douleurs qui ne se partagent pas.
Il y a des douleurs qui ne se vivent que de l'intérieur.

Maintenant,tu peux t'en aller
J'irai construire un cerf-volant
De tous ces instants de talent
J'irai vague que vaille
Contre les vents
Divaguer et semer
D'autres pépites étoilées
Dans un coeur plein d'urgences.

Maintenant,tu peux me laisser
Tu peux sauter
A pieds joints
Dans d'autres bras
Moi,je plongerai
De plein pied
Dans un nouvel émoi.

Il ne faudra pas m'en vouloir
Si je ne change pas de trottoir
Il ne faudra pas m'en vouloir
Si à deux le verbe aimer
Se conjugue avec espoir.