Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Main gauche

Je t'écris de la main gauche
Je suis maladroite
Et les lignes droites
Me font trébucher.

Je t'écris de la main gauche
Si mal en poing
Main cachée derrière le dos
Parce qu'autrefois elle signait
La honte et le péché.

J'ai désserré l'étau
Elle n'est pas arme de guerrière
Côté coeur,elle est jardinière
Elle cultive le verbe aimer
Sur toutes les voies.

Je t'écris de la main gauche
Rien que pour toi
Même le coeur à l'envers
J'éviterai l'enfer.