Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Le prisonnier

Cet homme qui pleure
Dans sa cellule
A regarder les bulles
Au plafond en bêton
Là où d'autres prisonniers
Ont fumé leurs années.

Cet homme qui pleure
Chaque jour,même heure
N'a pour horizon
Que l'ouïe de la prison.

Et puis,cette voix à la radio
Qui le suspend hors des barreaux
De sa cage
De son histoire
Qui le retienne ici en otage.

Cette voix,il l'aime
Il s'accroche à elle
Comme à une aile de papillon
Sorti du cocon.

Cet homme qui pleure sa douleur
Chaque jour a rendez-vous
Avec l'amour.

Il ne connaît d'elle que son nom
Sa voix
Jamais il ne la verra
Et pourtant,il y croit.

C'est plus fort que la vie
C'est le désir de vivre.