Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Le chanteur

Qu'on éteigne les lumières!

Le chanteur rentre sur scène
Il promène son coeur
En bandoulière
En accordéon
Surtout en chansons.

Qu'on lève le rideau!

Le chanteur fait vibrer
Ses premiers mots
Les touches de son piano
Arpèges et notes de solfège
Ses cris de colère et d'amour
Sur un tapis de vers et de velours.

En coulisse
Je glisse dans les sons et les couleurs
En pas de steps et de claquettes
Sa musique est un délice
A paralyser le ciel.

Je bois sa musique
Je respire sa musique
Et quand je vais vers elle
Je marche vers le bonheur.