Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Lavandière

Lavandière
Les taches de rousseur
Parfument ta candeur
Un flacon
D'air et de coton
T'emmène
Dans l'arène des marées
Et se heurte à l'angle de tes pensées
La pluie fait l'amour à ta vie
Et laisse passer
Un tramway
Autour des eaux de la Volga
Qui de loin est aussi fin
Q'un papier de soie
La vapeur te plonge
Dans une longue ivresse
Qui éponge sans cesse
A fleur de peau
Le choeur d'un sanglot
Enfin,c'est dans un frisson
D'épuisement
Que tu t'éprends
De la prochaine illusion.