Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Il disait

Il disait
Façon gavroche
La pipe dans sa poche
Et le pain dans sa main

Fumnambules sont les poètes
En équilibre sur l'arête
L'arête de la vie.
C'est cela écrire
C'est cela aimer.

Il disait aussi
Il y a les acteurs
Ceux qui jouent leur vie et meurent
Les chercheurs de couleurs
Ceux qui avancent pas à pas
Souffle après souffle
De vertige en vertige
Sur une ligne droite
Entrecoupée de virgules
D'un bout à l'autre de la vie.

Il disait
C'est cela la vie
Et si je me trompe
Alors,tant pis!

Depuis les années ont défilé
Je n'ai pas oublié
Ces mots porte-bonheur
Je les ai appris par coeur.