Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Hiver

L'hiver se glisse
Et glissent les gifles du vent
Sur les joues des passants.

Noël et boules de neige
Dans les yeux des enfants
Nougats et barbes à papa
Crient les marchands d'oublies
Aux pas des chalands.

Il fait moins dix dehors
"Dehors",s'écrie la misère
La misère ne brise pas la glace
Il faut qu'hiver se passe
Dans le froid
Des coeurs en hiver.

Il fait moins dix dehors
Mais la misère n'a pas de maison
Il fait moins dix dehors
Les saisons ne font pas la misère
La misère n'a pas de saison.