Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Fil

Elle tissait d'une main
Si sûre et si légère
Que le fil de lin
Suivait de profil
Le mouvement de sa main.

Il attendait d'un pied
A la terre
Si solidement attaché
L'arrêt soudain du rouet
Où se jouait comme une lyre
L'avenir de deux destinées.

Au moment où il dut lui prendre
Le fil doux de la main
Leurs deux corps tremblèrent si fort
Qu'aucune main ne trouva l'autre
Et le fil d'or et d'airain
Se rompit
Sur le blanc tapis.