Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Eliand'

Ne me demandez pas
De ne pas courir
De ne pas m'asseoir
Et dans ses jambes nacelle la vie à vau-l'eau

Je l'ai trouvé sur le parvis de son manoir
Près des pierres et du vieux lavoir
Les branches étaient bleues
Les feuilles de rosée
Son corps ouvert
Aux haleines des vents

Dans son caban en croissant
En croisée sont entrés
Tous les soleils de nuit
Tous les soleils levants
La lune qui rit
La lune qui ment
Qui ment quand elle croît

Il est mon rayon V
Les X de mon regard
Il ne me fait pas chanter
Il musique en silence
En retard
Elipse de l'une à l'autre
Dans un galop de cris
Et les cîmes dans ses mains
Et les récifs en mémoire

J'y pose ma vie
J'y pose mon temps
Dans son paletot
Le bleu marine

Ne me demandez pas
Ne me demandez plus
De ne plus courir
De ne plus m'asseoir
Car dans ses jambes
Mes mots pharent d'eau
Mes mots claquent et dansent
Et dans ses bras
Je croîs...