Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Des nouvelles de Vous

Alors qu'enfant je jouais souvent
Dans les jardins de bleuets
J'entendais parler de vous
Sans vous avoir vu je vous connaissais.

Vous chantiez dans mon quartier
Banjo, guitare, accordéon étaient les compagnons
De vos chansons
Moi, j'écorchais encore vos paroles et votre nom.

Vous appreniez votre métier
Sur les planches des petits cabarets
Dans les bistrots, les guinguettes
Et les bals musette;

Et puis ce fut Paris
Les Années 70
Les disques vynile
Avec les romantiques vous êtes parti
Egrenant de ville en ville
Vos mélodies.

J'ai eu des nouvelles de vous, Monsieur
Vous avez regagné ma province
Déserté le monde mégalo des studios
Toujours avec la même passion
Vous n'avez cessé de jouer vos chansons.

Cela m'enchante, Monsieur le Saltimbanque.