Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Demain

Le pli du lendemain
S'étreint
Dans le bruit de la maturité
Et les feintes années
La nuit arrachant son manteau
Au cadran le plein repos
Et bientôt
Les gouttes d'argent
Glissent en faisceaux de lumière
Sur les tempes de l'enfance
Qui sommeille encore
Comme une fermeture éclair.

Et pourtant
Il y a des images qui durent
Contre nature
Les rêves
Contre les murs.