Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Croire

Il faudra croire
Enormément
Passer à travers les paravents
Les silences et les retards.

Imaginer une histoire
Emplie de provisoire
Une musique dans laquelle on entrerait
Qui serait notre musique
Les émotions traversant nos corps
Accord de slow ou de tango
Avant de se retrouver pétrifiés
Au fond du couloir.

Il faudra cesser
De jouer
Au jeu de l'indifférence
N'être affecté par rien
Ni personne
Même si cela est mondialement à la mode.

Il faudra croire.
En nous
Regarder nos mains
Notre visage
Et se dire qu'ils sont uniques.

Que personne d'autre
Ne pourra plus aimer
Plus caresser ainsi.

Il faudra croire.
En nous
Irréversiblement croire.