Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Cordonnier

Cordonnier de métier
Tu cherches chaussure à ton pied
Une rime féminine
Une césure délicatement mutine
Une mesure d'éternité.

Dans ton atelier
Entre lacets et oeillets
Un soupçon
Un scrupule
Deux talons plats
Un talon d'Achille
Une minuscule
Un singulier à aiguille
Deux pas de danse
Puis trois
Dans la concordance
Des temps,ses segments.

Un pied de nez à la destinée
Puisqu'il est difficile de trouver
Une rime à pied.